EN|RU|UK
 Экономика
  1386  114

 Подписание Соглашения с Украиной станет уроком для России, - евродепутат

Депутат Европарламента Павел Залевский считает, что Россия, как и Украина, много проиграет в случае неподписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подписание Соглашения об ассоциации Украина - ЕС станет примером для России. Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Залевский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция настаивает на еженедельных пленарных заседаниях Рады до саммита в Вильнюсе

"В случае подписания соглашения Украина получит европейские стандарты, а это, в свою очередь, пример для России. Россияне увидят, что если украинцы могут получить такие стандарты, то это реально и для них", - считает Залевский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина - головная боль для ЕС, и нужно это решить, - Умланд

При этом он подчеркнул, что в случае неподписания документа не выиграет никто. "Не победит даже Россия, если не будет подписано соглашение об ассоциации", - уверен политик.

Евродепутат отметил, что за последние месяцы Украина сделала хорошую работу на пути к ассоциации, и заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС подтвердило, что Европа не закрыла дверь перед Украиной. "Украина получила возможность выполнить те обещания, которые она взяла на себя, в полном объеме. Европа не закрыла дверь перед Украиной. Это касается и дела Тимошенко, которое необходимо завершить. Кто-то критикует поздние решения украинского парламента и руководства, но, как говорят, лучше позже, чем никогда", - заключил Залевский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После подписания ассоциации летать в Европу станет дешевле: на украинский рынок выйдут ряд лоукостеров

Как отмечал ранее Цензор НЕТ, еврочиновники заявляли, что через год после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом обычные украинцы смогут ощутить его действие. Также сообщалось, что соглашение об ассоциации с ЕС Украина надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх