EN|RU|UK
 Экономика
  1373  110

 Стахановский вагоностроительный завод сокращает треть персонала

Вслед за Крюковским вагоностроительным заводом о массовом сокращении персонала заявляет Стахановский вагоностроительный завод. Из-за сложной экономической ситуации в отрасли предприятие сократит около 1,5 тысячи сотрудников

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская обл.), одно из крупнейших вагоностроительных предприятий Украины, намерено временно сократить треть сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в вагоностроительной отрасли СНГ, приведшей к сокращению производства вагонов, сообщил председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российского запрета Крюковский вагоностроительный завод готовится к массовому сокращению персонала

"На Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение попала треть сотрудников (около 1,5 тыс. человек). По сути, единственной причиной тому является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ в целом. Несмотря на временный спад производства, мы надеемся на восстановление рынка и востребованность вагонов нашего производства", - сказал он.

Вместе с тем Э.Мисевра подчеркнул, что "завод сохраняет за собой возможность производить качественный грузовой подвижной состав широкого модельного ряда (в том числе специализированных грузовых вагонов) по рыночным ценам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российского запрета Крюковский вагоностроительный завод перешел на двухдневку

По данным предприятия, в январе-сентябре текущего года производство вагонов на СВЗ снизилось на 37,8% к аналогичному периоду прошлого года, а 90% заказчиков предприятия - из России.

В целом падение производства грузовых вагонов в Украине по итогам девяти месяцев сократилось на 46% - до 20,383 тыс. ед.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, планирует сократить 500 работников Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская обл.), некоторые цеха которого в связи с падением производства грузовых вагонов перешли на двухдневную рабочую неделю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила ввозить продукцию Крюковского вагоностроительного завода

СВЗ - одно из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. В настоящее время поставляет на железные магистрали более 10 видов грузовых вагонов.

СВЗ входит в крупную финансово-промышленную группу "Финансы и Кредит", подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FVNUROREJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1kT1F5c3dURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх