EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10749  211
Материалы по теме:

 Теракт в Волгограде: появилась новая информация о смертельно больной смертнице и ее гражданском муже-боевике. ФОТОрепортаж

Российские следователи уверены, что уроженка Дагестана Наида Асиялова была женой боевика и страдала от тяжелой болезни.

Теракт в Волгограде, в котором при взрыве пассажирского автобуса погибли шесть человек, совершила смертница Наида Асиялова, официально заявил Следственный комитет РФ на своем сайте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lifenews.ru.

По оперативным данным, Асиялова и гражданский муж Дмитрий Соколов вместе учились в институте, после чего девушка и обратила студента в ислам. Смертница, по официальным данным, и сама не так давно стала мусульманкой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Смертница взрывает автобус в Волгограде. ВИДЕО момента взрыва

взырв волгоград

Смертница Наида Асиялова и ее сожитель боевик-взрывотехник Дмитрий Соколов

В июле 2012 года Соколов не вернулся домой в город Долгопрудный с курсов арабского языка, которые он посещал при мечети в столичном районе Отрадное, указывает "Русская служба новостей". Последний раз он звонил родителям в 21:00 2 июля 2012 года. С собой у пропавшего молодого человека был паспорт.

взрыв волгоград

Скан паспорта Асияловой

Читайте также: Взрыв в пассажирском автобусе в России: шесть человек погибли, семеро в тяжелом состоянии

По данным Life News, гражданского мужа Асияловой разыскивают за взрыв в Махачкале. По информации спецслужб, 22-летний москвич Соколов приехал в Дагестан, влюбившись в опытную вербовщицу. На счету подрывника из махачкалинской бандгруппы, которого теперь зовут Абдул Джаббар, как минимум 29 раненых в результате двух терактов.

Life News сообщает, что у 30-летней Асияловой была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. Эта информация, по всей видимости, была найдена в интернете: "ВКонтакте" доступен призыв к мусульманам помочь тяжело больной Асияловой. Сообщение было размещено два года назад, сообщалось, что женщине 28 лет: "Сестра выросла в детском доме, родители отказались от нее еще в детстве!".

Читайте также: Волгоградской смертницей оказалась 30-летняя дагестанка Наида Ахиялова

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGcmRFTXJNRXgyVVhNNVF5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1WRkYwVXpoMlRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmEzUkRLekJNZGxGek9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх