EN|RU|UK
 Политика Украины
  1296  49

 В МИД назвали сюжеты на российском ТВ об Украине "далекими от журналистики", но ничего делать не будут

В Министерстве иностранных дел Украины считают показанные на российских телеканалах телевизионные сюжеты об Украине далекими от журналистики.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, прокомментировав сюжеты, выходящие по воскресеньям на российском телеканале "Россия-1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

"Эти сюжеты, в моем понимании, далеки от журналистики. Они являются странной смесью неправды и полуправды, а тональность и лексика ведущего создают впечатление низкопробности как для обозревателя международных событий. Тем более обидно, что это происходит на государственном канале, который наоборот должен был примером взвешенности и профессионализма", - сказал спикер ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ системно издевается над Януковичем: Это очередной блеф и ляп Виктора Федоровича. ВИДЕО

Вместе с тем, директор департамента информационной политики МИД Украины выразил убеждение, что зрители как в Украине, так и в России "не требуют наших подсказок и комментариев относительно того, как воспринимать эти сюжеты".

"Убежден, что они сами способны отделить плевелы от пшеницы", - подчеркнул Перебийнис.

21 октября председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что МИД Украины должен выступить с публичной реакцией на "откровенно хамские" телевизионные сюжеты российских каналов по отношению к Украине.

По его словам, "исторические материалы поставлены с ног на голову".

Смотрите также: "Украинство - это омерзительная вещь. Грушевский вбивал в головы малороссийских крестьян эту несчастную мову", - российское ТВ. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzkwUTFNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх