EN|RU|UK
 За рубежом
  2230  91

 Азербайджан не будет вступать в Таможенный союз

Азербайджан пока не будет вступать в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Такой вывод можно сделать из заявления заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова. "Вступление в какой-то односторонний формат, на мой взгляд, нецелесообразно, поскольку Азербайджан не должен смотреть лишь в одну сторону. Являясь государством с широкими возможностями, Азербайджан должен участвовать во всех форматах в соответствии со своими интересами" - сказал он, комментируя вопрос о вступлении страны в ЕВРАЗЭС и Таможенный союз, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на АРА.

Азимов заявил, что создание подобных объединений пока находится в начальной стадии: "Там есть много аспектов, которые нужно рассмотреть".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азербайджан вытесняет российский "Газпром" с европейского газового рынка

Он подчеркнул, что Азербайджан является государством, готовым к сотрудничеству как в регионе, так и за его пределами.

"Азербайджан является государством, полагающимся на себя, получающим выгоду от своих национальных экономических и природных ресурсов. В то же время в регионе есть страны, получающие выгоду от возможностей и потенциала Азербайджана. Азербайджан является государством, дающим пользу другим странам и регионам, вносит большой вклад в энергетическую безопасность Европы, развивает трансрегиональные транспортные пути", - добавил дипломат.

Читайте также: Кремль обвинили в подготовке переворота в Азербайджане: "Заговор готовил замглавы администрации Путина"

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOUk1FeG1VWFJrUjBFd1RFaFJjMDVETlRCTVZGRjBkRU4zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх