EN|RU|UK
 За рубежом
  864  25

 Украинец в британском суде признался в убийстве мусульманина и подготовке теракта

Аспирант из Харькова Павел Лапшин во время судебного заседания в суде Бирмингема признался убийстве 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима и подготовке теракта.

Также он сознался в подготовке взрывов у мечетей в графстве Уэст-Мидлендс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

25-летний Лапшин прибыл в Великобританию 24 апреля из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме.

Читайте на Цензор.НЕТ - Украинцу, подозреваемому в терроризме, выдвинули новые обвинения


Согласно попавшим в печать данным, полиция обнаружила у него на квартире части самодельных бомб. Лапшин был задержан в июле и обвинен в террористической деятельности по серии эпизодов, а также в совершенном 29 апреля убийстве Салима, который был зарезан на пути домой из мечети.

Как сообщили в полиции, Лапшин на допросах не скрывал своих расистских взглядов. В совокупности украинцу грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Приговор ему должен быть вынесен 29 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинец, обвиняемый британскими властями в терактах, ранее платил штрафы за взрывы



VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNNE1GbFFVbWRrUjBRd1RIWlNhazVET0RCTVJGRjJaRU14Wms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх