EN|RU|UK
 Экономика
  1921  53
Материалы по теме:

 Украине разрешили присоединяться к отдельным соглашениям Таможенного союза

Руководящий орган Таможенного союза - Евразийская экономическая комиссия заявила, что Украина может присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза.

Об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россией не была выражена поддержка этому стремлению Украины, а в Калуге, специально, этот вопрос не обсуждался. Но это не вопрос России, это вопрос Евразийской экономической комиссии, а вот что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза", - сказал Суслов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сирия хочет присоединиться к Таможенному союзу

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

Напомним, Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без вступления в союз.

При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС).

Читайте также: Марков заявил о создании новой политической силы с идеологией евразийства



TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNUkZGME9VTTBNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх