EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  767  31
Материалы по теме:

 МВД возбудило дело о провале госпрограммы борьбы с онкозаболеваниями

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами Министерства здравоохранения задач и мероприятий Общегосударственной программы борьбы с онкозаболеваниями.

Об этом МВД сообщило в ответ на депутатский запрос заместителя председателя партии «Батькивщина», народного депутата Павла Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В частности, правоохранители сообщили, что сведения, изложенные в депутатском запросе, были внесены в Единый реестр досудебных расследований 7 октября 2013 следственным отделом Печерского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве. Напомним, в прошлом Минздрав не обеспечил своевременного распределения закупленных препаратов, что обусловило нарушение графиков поставки в регионы. Так, Минздрав должен предоставлять в ДУО « Политехмед » распределения лекарственных средств в десятидневный срок со дня подписания договоров. Однако, следуя указанным условиям договоров, семь приказов о распределении лекарственных средств в 2012 году утверждены от 12 дней до почти 2 месяцев после подписания договоров. Как отмечает Павел Петренко, поэтому, в частности, больные были вынуждены покупать лекарства за свой счет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует наказать служащих Минздрава, проваливших программу борьбы с онкозаболеваниями

Например, согласно информации Счетной палаты, при проверке медицинских карт за 2012 год 16 онкологических больных, которым медицинская помощь оказывалась в Винницком областном клиническом диспансере, покупали 87,3 % лекарств за собственный счет. Обеспечение Днепропетровской области лекарственными средствами для лечения онкозаболеваний у взрослых составляет 41 %, а онкобольных детей - 52 %. В Донецкой области указанные показатели составляют 53 % и 66 % соответственно. Негативным образом на состояние онкологической помощи населению влияют многочисленные случаи невведения в эксплуатацию медицинского оборудования, закупленного за счет бюджетных средств и полученного лечебно-профилактическими учреждениями. Например, Центр ядерной медицины Киевского городского клинического онкологического центра не использует закупленное за счет госсредств дорогостоящее медицинское оборудование на общую сумму 39 миллионов гривен. Указанные просчеты в работе Минздрава и подчиненных ему структур негативно отражались на уровне онкологических заболеваний и смертности.

Учитывая, это Павел Петренко обратился в Генпрокуратуру и МВД с требованием безотлагательно проверить состояние выполнения должностными лицами Минздрава и подчиненными ему структурами в 2012 году Общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями и привлечь всех виновных в срыве программы к ответственности.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RtVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTaTlSYzA1RGVUQk1XRkYxZVRoMk1FeElVWFowUXpjd1RGaFJkRGxET1RCWmVEZ3dUR1pSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONU1GbDZVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVXWk9ReXN3VEROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх