EN|RU|UK
 Политика Украины
  820  6

 Оппозиция инициирует создание рабочей группы для доработки закона "О прокуратуре"

Сегодня, во время заседания согласительного совета глав парламентских фракций и комитетов, член фракции "Батькивщина", глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что комитет готов снять с рассмотрения свой вариант законопроекта "О прокуратуре".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Кожемякин отметил, что комитет готов начать доработку проекта, по которому уже есть выводы Венецианской комиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Венецианская комиссия назвала пять претензий к закону о прокуратуре, - СМИ

Депутат сообщил, что на днях в составе парламентской делегации он присутствовал на заседании Венецианской комиссии, где имел возможность представить точку зрения оппозиции и Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности по законопроекту о прокуратуре.

По его словам, со стороны Венецианской комиссии было высказано пожелание "решить в украинском парламенте вопрос, связанный с указанным законопроектом, и желательно найти компромиссы до Вильнюсского саммита".

Народный депутат подчеркнул, что предложения членов Венецианской комиссии к этому законопроекту аналогичны предложениям, которые ранее выражала оппозиция.

Андрей Кожемякин также сообщил, что в начале ноября доработанный законопроект "О прокуратуре", возможно, вынесут на рассмотрение парламента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет передавать должность Генпрокурора в наследство, - Яценюк. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх