EN|RU|UK
 Политика Украины
  2378  49
Материалы по теме:

 МИД Украины: Лучше, чтобы ВР проголосовала за освобождение Тимошенко в этом месяце

Глава МИД Украины Леонид Кожара уверен, что ЕС примет решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации на очередном заседании 18 ноября, и надеется, что Верховная Рада уже в нынешнем месяце проголосует законопроект, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Определено, что решение о подписании Соглашения об ассоциации будет приниматься 18 ноября на очередном заседании Совета ЕС", - сказал глава украинского внешнеполитического ведомства журналистам в понедельник в Люксембурге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Литвы: Времени остается все меньше. Я бы не затягивал с решением дела Тимошенко

Министр пояснил тот факт, что европейская сторона говорит о том, что даты принятия окончательного решения о подписании Соглашения об ассоциации нет, а украинская называет 18 ноября, тем, что "не от Украины зависит, как решит Совет". "На сегодня получается так, что они будут принимать решение 18 ноября. Это их суверенное решение, если они говорят, что так оно и будет. Если не будет решение принято 18 числа, тогда не понятно, что будет рассматривать саммит Восточного партнерства, как Украина будет принимать участие. Это - единственная дата, 18 ноября, когда Совет ЕС может принять решение", - сказал Кожара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент шутить изволит: За освобождение Тимошенко даю от 0 до 100%

Касаясь аспекта решения ситуации с Тимошенко, он выразил надежду, что "парламент примет правильное решение". "Сейчас мы говорим о том, когда и как парламент примет закон, который позволит Тимошенко покинуть места заключения по гуманитарным причинам, чтобы отправиться на лечение. Мы понимает, что парламент должен голосовать по делу Тимошенко чем быстрее, тем лучше, и лучше - в этом месяце", - подчеркнул министр.

Кожара пояснил такие временные рамки желательного голосования тем, что у него "есть прямая просьба от коллег - министров иностранных дел - проинформировать о решении украинского парламента как можно скорее, так как им надо подготовить другое заседание министров 18 ноября".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх