EN|RU|UK
 Экономика
  2406  103

 Минсдох: Только в этом году из Украины в офшоры увели более 33 миллиардов

Объем средств, которые были выведены из-под налогообложения в страны с низкими налоговыми ставками, с начала 2013 года составил 33 млрд гривен.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников уводит кондитерский бизнес в виргинский оффшор

"По нашим подсчетам, в офшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения в Украине были выведены более 33 млрд гривен", - сообщает Клименко.

В этой связи он подчеркнул, что Украина заинтересована в своем участии в глобальных структурах, в том числе структурах Европейского союза, противодействующих размыванию базы налогообложения.

По словам Клименко, Украина приветствует существование Плана борьбы с размыванием базы налогообложения и перемещением прибыли (План BEPS), представленном Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденном на саммите глав государств "Большой двадцатки", который прошел в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назван новый любимый офшор украинских олигархов

"Мы приветствуем амбициозный и всесторонний план BEPS, и считаем, что он позволит создать дополнительные возможности для борьбы с выведением прибылей из-под налогообложения. Украина готова присоединиться к реализации Плана", - сказал Клименко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaMFIwVXdXV3BSZG5SSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх