EN|RU|UK
 Политика Украины
  8406  74

 Первый и основной вопрос к Азарову - где деньги? - Яценюк

яценюк

Оппозиция требует во время часа вопросов к правительству в парламенте задавать вопросы членам Кабмина только устно, как это предусматривает регламент .

Об этом во время согласительного совета в парламенте в понедельник, 21 октября, сказал председатель Политсовета ВО «Батькивщина », председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Он отметил, что Регламентом Верховной Рады предусмотрено несколько вариантов проведения часа вопросов к правительству.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция настаивает на еженедельных пленарных заседаниях Рады до саммита в Вильнюсе

Первый, по которым сейчас работает ВР - это письменные вопросы: «Выходит министр, которому секретарь или помощник написали ответы на вопросы, и читает». Другой вариант, согласно Регламенту, предусматривает возможность постановки устных вопросов. «Если у нас профессиональное правительство, то есть предложение навсегда отойти от так называемых письменных вопросов, дать каждой фракции равное количество вопросов соответствующим членам правительства. И соответствующий член Кабмина должен быть готов к ответу на любой вопрос в сфере компетенции его министерства », - отметил Арсений Яценюк. «Тогда мы сможем получить объективную информацию о состоянии дел в стране», - сказал он.

Председатель Политсовета «Батькивщины» также подчеркнул, что в соответствии с пунктом 7 статьи 30 Регламента Верховной Рады, даже письменные вопросы членам Кабмина «ставит фракция, а не сам член Кабмина их зачитывает»: «То есть порядок, который у нас сейчас есть, не соответствует закону о Регламенте». «Прошу привести в соответствие с законом Украины о Регламенте час вопросов к правительству», - обратился Арсений Яценюк к спикеру парламента. Арсений Яценюк подчеркнул, что у оппозиции есть к Кабмину ряд вопросов по экономической и социальной политике, в частности, относительно органов Государственного казначейства: «Уже начались невыплаты. Местные бюджеты не могут получить свои средства, которые находятся на казначейских счетах. Цифры разные - до 90 млрд грн. Более того, даже в восточных областях, где ПР получила наибольшую поддержку, - есть официальные сообщения СМИ о задержке платежей». «Первый и основной вопрос - где деньги Почему людям не выплачивают деньги? Почему местные бюджеты не могут получить свои деньги?», - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх