EN|RU|UK
 Общество
  941  29

 14 тысяч сотрудников компаний Ахметова вышли на улицы – сажать деревья

скм высадка деревьев

Группа СКМ во второй раз за этот год устроила масштабную экологическую акцию – 14 тысяч сотрудников компаний группы 19 октября приняли участие в волонтерском проекте «Зеленый город».

Напомним, в апреле сотрудники СКМ присоединились к всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!», собрав около двух тонн мусора.

В ходе нового субботника работники крупнейшей ФПГ высадили 10 тысяч саженцев. Акция охватила около полусотни городов и поселков, в которых живут сотрудники группы, - сообщает Главком.

«Я абсолютно уверена, что через несколько лет сотрудники группы будут делать больше, чем две акции в год. Это воспитание правильного отношения к городам, в которых мы живем, к тому, что мы можем поменять сами, своими руками», - отметила директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко.

При этом в Донецке в ходе субботника волонтеры озеленили парк им. 30-летия Победы, в котором пять лет назад началась вырубка деревьев для запланированной застройки. После того, как события в парке вызвали большой резонанс среди жителей города, в прошлом году руководство Донецка пообещало сохранить парк и провести его реконструкцию.


В Киеве сотрудники энергетической компании ДТЭК, входящей в Группу СКМ высадили деревья на Оболонской набережной. Это намывная территория и зеленые насаждения здесь крайне важны для ее укрепления. На посадку деревьев вышли сотрудники всех рангов. Так, генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко пришел вместе с четырехлетним сыном.

«Сегодня дерево вместе посадим с сыном, думаю, это правильный пример. Подобные акции, когда мы это делаем собственными руками, показывают, что значит социально ответственный бизнес и что значит думать о своей стране и о будущих поколениях», - отметил он.


В Кривом Роге сотрудники компании Метинвест высадили 350 деревья в парке им. 50 ВЛКСМ. К акции присоединились молодежные и ветеранские организации. Такое взаимодействие способствует повышению активности местных громад, считают в компании.

Напомним, группа СКМ Рината Ахметова ежегодно увеличивает инвестиции в свою Программу социального партнерства, которая реализуется совместно с местными властями и громадами. В 2013 году СКМ инвестирует в ПСП около 200 млн гривен.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRZVEJLZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх