EN|RU|UK
 Экономика
  1366  71

 Вступило в силу постановление, позволяющее штрафовать магазины за отказ принимать кредитки

Сегодня вступило в силу постановление, устанавливающее административную ответственность для торговцев в случае, если они откажут потребителю в расчете платежной карточкой.

Как сообщает пресс-служба Госпредпринимательства Украины, согласно постановлению № 727 «О внесении изменения в пункт 2 Положения о порядке наложения и взыскания штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей» штраф составит пятьсот необлагаемых минимумов доходов граждан - 8500 гривен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Как подчеркнули в ведомстве, теперь потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать к оплате электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за конфликта Нацбанка с платежными системами кредитки большинства украинцев могут заблокировать

Также Госпредпринимательство напомнило, что согласно статье 16313 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств органы доходов и сборов имеют право применить к предпринимателям штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн.). При повторном нарушении в течение года штраф увеличивается и составит от 500 до 1000 минимумов (8500-17000 грн.).

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTTVNRmwyVVhSV0wxRjFkRU4zTUZsRVVtZDBReXN3V1daUmRYUkROR1pPUjBrd1dVeFNaMDVEZHpCWlZGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх