EN|RU|UK
 Политика Украины
  1130  41

 Глава МИД Швеции: Оценку делу Тимошенко даст миссия Кокса-Квасьневского. Нам не нужна еще одна встреча с Януковичем

Решение вывезти Юлию Тимошенко на лечение в Германию без ее помиловании - обходное решение, а не решение проблемы.

Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт журналистам перед встречей министров иностранных дел ЕС, которая проходит в Люксембурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

"Очевидно, что Украина все еще не выполнила своих обязательств", - заявил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР боятся, что после помилования Тимошенко Украина пойдет по "польскому варианту"

По мнению министра, для Украины не много времени осталось для решения дела Тимошенко.

Теоретически есть еще время до конца ноября, встреча министров иностранных дел должна состояться перед саммитом в Вильнюсе 28-29 ноября.

Относительно дела с подписанием и возможными сценариями выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу, то для Бильдта выводы миссии Кокса-Квасьневского будут решающими "я бы оставил дело оценивания за ними".

"Если они дадут зеленый свет, то этого будет достаточно для меня, если они не дадут, то это будет красный свет", - заверил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Власти Украины не знают, как решить вопрос освобождения Тимошенко

Относительно решения дела Тимошенко без ее помиловании, то министр заявил: "Я был бы очень скептическим относительно такого решения... Это был бы обход, а не решение дела".

Что касается возможности "частичного помиловании", то министр заявил, что решение остается за миссией Кокса - Квасьневского.

Бильдт и министр иностранных дел Польши Радек Сикорский после встречи министров иностранных дел приедут в Киев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На лечение за границу Тимошенко должна уехать свободным человеком, - "Батькивщина"

На вопрос, будет ли министр встречаться еще раз с украинским президентом, он заявил: "Мы не нуждаемся в еще одной встрече с президентом, я видел его несколько недель назад, и мое сообщение было настолько четким, насколько это возможно. Он его знает".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх