EN|RU|UK
 Политика Украины
  2505  31
Материалы по теме:

 В ПР боятся, что после помилования Тимошенко Украина пойдет по "польскому варианту"

В Украине не должно быть не только избирательного правосудия, но и избирательного помилования. В этом уверены в Партии регионов, о чем заявил лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, комментируя заявление лидеров оппозиционных фракций о необходимости освобождения Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Ефремов отметил, что депутатам следовало бы подать соответствующие законодательные предложения. Он добавил, что на данный момент в Раде зарегистрирован только проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко.

"Давайте создадим рабочую группу. Посмотрим, в рамках каких полномочий мы можем решить этот вопрос, чтобы у нас не было не только избирательного правосудия, но и других избирательных вещей - избирательного помилования", - сказал Ефремов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Помилование Тимошенко - абсурд. Это невозможно в принципе

Он также подчеркнул, что законопроект должен касаться всех заключенных. При этом, по его словам, следует не допустить "польского варианта". "Мы должны вспомнить, что в Польше сегодня 600 преступников находятся в бегах по этому постановлению. И мы должны сегодня… минимизировать эту составляющую", - добавил он.

Ефремов также подчеркнул, что регионалы готовы работать над данным законопроектом, однако он должен быть внесен в сессионный зал за подписью лидеров всех пяти парламентских фракций, по примеру проекта изменений в закон о выборах народных депутатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович играет в "кошки-мышки" с ЕС: он сам давал команду ПР не голосовать за наши предложения", - Соболев

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.

Освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTUwxRjJkRU00TUV4cVVYVTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх