EN|RU|UK
 Политика Украины
  1050  66

 Янукович проиграет второй тур всем оппозиционерам, кроме Тягнибока, - опрос

На сегодняшний день действующий президент Украины Виктор Янукович во втором туре президентских выборов 2015 года проигрывает любому из оппозиционных кандидатов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Если бы Юлия Тимошенко принимала участие в выборах, то Януковича в первом туре поддержали бы 24% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 21% - Тимошенко, 19% - Виталия Кличко, 7% - Петра Симоненко, 6% - Олега Тягнибока, 2% - Петра Порошенко. Других кандидатов (в сумме) поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы никого из кандидатов - около 4%, не определились с выбором - 11%.

В случае если Тимошенко не будет участвовать в выборах (а Яценюк будет), то Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Кличко, 17% - Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы Тягнибока и Симоненко, 3% - Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 5%, не определились с выбором - 12%.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть начала атаку на кандидатов от оппозиции", - Корнацкий о попытке снять его с выборов. ДОКУМЕНТ

"Янукович остается единоличным лидером симпатий на Донбассе, Юге и Востоке страны. Тимошенко лидирует на Западе, в Центре и на Севере, где мало чем уступает ей Кличко, а на Востоке он даже имеет более высокую поддержку, чем лидер Батькивщины. Если Тимошенко не будет участвовать в выборах, то лидерство на Западе и на Севере переходит к Кличко, которому несколько уступает Яценюк", - говорится в результатах исследования

Больше всего не определившихся с выбором кандидата - на Донбассе (17%) и Юге (15%).

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. Против обоих кандидатов проголосовали бы 12%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Яценюк, 23% поддержали бы действующего президента, 30% - Яценюка. Против обоих - 17%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На довыборы власть запустит псевдооппозиционеров", - "свободовец" рассказал о предстоящих провокациях. ВИДЕО

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, 24% поддержали бы Януковича, 28% - Тимошенко. Против обоих кандидатов - 19%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тягнибок, 24% поддержали бы действующего президента, 22% - лидера Свободы. Против обоих кандидатов - 23%, не определились - 12%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Исследование проведено с 26 сентября по 6 октября 2013 года. Во всех областях Украины, Киеве, Севастополе АР Крым опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность в выборке не превышает 2,2%. Опрос проводился методом личного формализованного интервью.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх