EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  54

 Яценюк: Власти Украины не знают, как решить вопрос освобождения Тимошенко

В оппозиции не видят другого варианта решения дела лидера оппозиции Юлии Тимошенко, кроме компромиссного.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил на согласительном совете глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, украинская власть четко осознала, что без решения вопроса Тимошенко соглашение об ассоциации не будет подписано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович настолько боится Тимошенко, что готов пожертвовать стратегическим выбором Украины, - Власенко

"Но есть и плохая новость, что власти Украины так и не знают, как это сделать", - сказал он.

Политик напомнил, что миссия Кокса-Квасьневского предложила "частично помиловать" Тимошенко, что в итоге предполагает ее освобождение.

"На сегодняшний момент действует предложение, оформленное нашими европейскими партнерами по частичному помилованию Тимошенко. Другие варианты пока, на уровне ЕС, президента Януковичу и Тимошенко не обсуждались. И путем решения этой проблемы должен быть компромисс между властью и Европой, на который согласится Юлия Тимошенко", - уточнил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Тимошенко решится очень скоро, - Азаров

В свою очередь глава фракции "УДАР" Виталий Кличко также призвал президента Януковича "помиловать Тимошенко и прекратить игры с будущим Украины".

"Переводя сегодня ответственность на парламент, президент прячет голову в песок и ждет, что проблема сама рассосется. Не рассосется, а времени откладывать решение этого вопроса уже не осталось", - подытожил депутат.

Ранее сообщалось, что вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен в Раде уже в этот четверг.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV4MlVYVk9SMGd3VEhKUmRtNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх