EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  51
Материалы по теме:

 На лечение за границу Тимошенко должна уехать свободным человеком, - "Батькивщина"

Фракция «Батькивщина» не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов относительно лечения осужденных за рубежом, поскольку действующее законодательство и так позволяет президенту освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Мы неоднократно отмечали, что действующее законодательство, в частности, Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно - исполнительный кодекс не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденного на лечение за границу. Таким образом, попытки Януковича переложить ответственность за решение судьбы Юлии Тимошенко на парламент являются как минимум лукавством», - подчеркивается в заявлении. «Вместе с тем мы напоминаем украинской власти, что компромисс с Европой, которого нужно достичь, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, требует устранения проблемы выборочного правосудия вообще, а не просто вывоз Юлии Тимошенко на лечение », - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко согласна лечиться в Германии, - Власенко

«Поэтому мы снова подчеркиваем: решение вопроса устранения политически мотивированного правосудия и решение проблемы Юлии Тимошенко лежит исключительно на президенте Украины Викторе Януковиче. В Администрацию Президента подано достаточное количество ходатайств об освобождении лидера оппозиции, в частности, от глав украинских церквей, 172 народных депутатов и миссии Кокса - Квасьневского. Нужна только политическая воля Януковича», - говорится в заявлении. «Партия «Батькивщина» полностью согласна со способом решения вопроса Юлии Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна уехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и приговоров продажных судов», - подчеркнули в «Батькивщине».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpjd1RGaFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх