EN|RU|UK
 Политика Украины
  1196  42

 Янукович настолько боится Тимошенко, что готов пожертвовать стратегическим выбором Украины, - Власенко

Власти Украины будут обязаны выполнить предложенный миссией Европарламента вариант решения дела Юлии Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в интервью "Радио "Свобода".

"Украинская власть должна выполнить критерий прекращения политически мотивированного правосудия, по крайней мере, в той минимальной форме, которую уже установили европейские институты в лице миссии Кокса-Квасьневского"​​, - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен в Раде уже в этот четверг

"Янукович обязан издать указ о помиловании Юлии Тимошенко, а дальше она уже как свободный человек будет разбираться со своим состоянием здоровья", - сказал Власенко.

При этом защитник подчеркнул, что издание указа о помиловании Тимошенко является "минимальным компромиссным вариантом".

"Конечно, Юлия Тимошенко на этом не остановится, она будет бороться за полную и политическую и юридическую реабилитацию, но на сегодняшний день это компромисс, на который она готова ради европейской интеграции Украины", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Тимошенко решится очень скоро, - Азаров

Власенко убежден, что предложенный властями механизм обеспечения выезда Тимошенко на лечение за границу, то есть через принятие специального закона, нарушает предварительные договоренности с миссией Европарламента.

"В то время, когда Европа говорит им, что нужно прекращать политически мотивированное правосудие, они хотят его продолжать", - считает защитник.

"На самом деле, как сказал один политолог, нужно, чтобы Янукович забыл свои страхи и фобии перед Тимошенко и не ставил всю Украину в зависимость от своих страхов и фобий. Он настолько боится Тимошенко, что готов жертвовать стратегическим выбором Украины и судьбой 46 миллионов украинцев, и не подписывать соглашение об ассоциации. Януковичу нужно забыть свои страхи, подписать указ, а дальше будем разбираться", - подчеркнул Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5UTUV4MlVYTk9SMEl3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх