EN|RU|UK
 Экономика
  2322  132

 Россия опять забраковала украинское мясо: в говядине донецкого предприятия обнаружена кишечная палочка

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Тавр-Плюс» (Донецкая область) из-за обнаруженных в говядине запрещенных и вредных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Согласно сообщению, в мороженой говядине «Тавр-Плюс» превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии.

Напомним, ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение КМАФАнМ в мороженом мясе птицы «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Агромарс эксим».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Технологический процесс на российском мясокомбинате: "Вот так мы делаем колбасу! Ох#енная колбаса!!!" ВИДЕО

Отметим, что при превышении КМАФАнМ продукция не рекомендуется к употреблению в пищу. Наличие БГКП является санитарно-показательными микроорганизмами, указывающими на ненадлежащее хранение, транспортировку продукции.

Как сообщалось, в мае Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО «Тавр-Плюс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dXUzlTWjJSREsyWk9SME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх