EN|RU|UK
 Политика Украины
  2305  99

 Украина - головная боль для ЕС, и нужно это решить, - Умланд

Неподписание договора об ассоциации с Украиной не станет большой проблемой для ЕС. В данном случае проиграют, в первую очередь, европейские политики, которые инвестировали в решение этого вопроса.

Об этом в эфире канала «ТВі» сказали политологи Алексей Гарань и Андреас Умланд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Эта политическая мразь не дает Виктору Федоровичу вести нас в светлый европейский дом, - Чечетов о срыве заседания ВР. ВИДЕО

Неподписание договора ассоциации с Украиной вызовет лишь недовольство в ЕС. Европа готова подождать еще несколько лет до подписания соглашения.

«Там будет недовольство, разочарование, но, в конечном счете, Украина не такая важная страна для Европейского союза. Это не большая проблема, это такая головная боль и хотелось бы ее решить. Европа будет ждать дальше. Может быть, подпишут в 2014 году или 2015», - сказал Андреас Умланд.

Единственные, кто могут пострадать - это европейские политики и чиновники, которые лоббировали украинский вопрос в ЕС.

Также читайте: Украина может выполнить для Запада роль первой ласточки в демократизации постсоветских стран, - Умланд

«Персонально проиграют европейские политики и чиновники, которые так много инвестировали в решение этого вопроса, разработку договора его подписание, в его лоббирование», - добавил Алексей Гарань.

Напомним, Украина ожидает подписания договора об ассоциации с ЕС в ноябре на Вильнюсском саммите в Литве.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSYzA1SFFUQk1SRkYyWkVkTlprNURhakJNZWxGMU9VTjNNRXd6VVhSRE9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх