EN|RU|UK
 Здоровье
  1420  126

 Украинцы оказались в числе лидеров по миграции в РФ

Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Европейцы стали хуже относиться к украинским заробитчанам, видя в них конкурентов

"Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины. Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана", - сказал Ромодановский в интервью газете "Коммерсант".

При этом он отметил, что украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю "на передышку" и въезжают опять.

Смотрите также: "Украина - проходной двор", - Москаль об угрозе терроризма. ВИДЕО

"У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут. Как ни странно, наиболее продвинутые отношения у нас с Таджикистаном. Ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости. Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России - без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - подчеркнул глава ФМС РФ.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх