EN|RU|UK
 Политика Украины
  2388  54
Материалы по теме:

 Телеканал Фирташа показал националиста Тягнибока, но поговорить о Тимошенко и "бандитской власти" не дали

На телеканале Интер записали интервью с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком. Однако, журналистам не удалось быть беспристрастными, как оказалось ведущий пару раз не дал "свободовцу" закончить свои мысли и ответы на заданные вопросы, особенно это было явным, когда речь заходила об экс-премьере Юлии Тимошенко или когда упоминалось вслух в ответе "преступный режим", "бандитская власть", "криминально-олигархический клан", "политические репрессии" и т.д.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена путем помилования, которое должен подписать президент Виктор Янукович. Об этом в интервью телеканалу "Интер" заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос о судьбе Тимошенко Тягнибок отметил: "Должно быть помилование, которое должен подписать президент".

При этом Тягнибок уточнил, что "Свобода" решит, поддерживать ли законопроект "регионалов" о лечении осужденных за границей после того, как "регионалы" его покажут".

"Покажут ("регионалы") законопроект (о лечении осужденных за границей) - мы его изучим, проконсультируемся с нашими партнерами по оппозиции, а потом будем принимать решение - поддерживать в парламенте или нет", - отметил Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Маски сброшены: Банковая признала, что Тимошенко выиграет у Януковича грядущие выборы", - оппозиция

На завершающий вопрос - подписал бы он "газовые соглашения" с Россией, если бы был на месте Юлии Тимошенко в 2009 году - Тягнибок ответил однозначно и полностью - "Нет".

"Однозначно - нет", - переспросил ведущий. "Нет", - подтвердил Тягнибок.

Перед этим все время задавая вопросы лидеру националистов - о том, что делает "Свобода", чтобы защитить украинских мигрантов за рубежом, как именно их защищает, об отношении "Свободы" к освобождению экс-премьера и в каком статусе Тимошенко должна уехать из Украины - ведущий почти сразу начинал перебивать Тягнибока, не позволяя ему завершить.

Так случилось, и когда лидер "Свободы" упомянул вслух в своем ответе "преступный режим", "бандитская власть", "криминально-олигархический клан", "политические репрессии", и т.д.

При этом ведущий все время требовал от политика "конкретики" и "краткости" в ответах.

"Новый ведущий на Интере - феерический клоун! Косит под Киселева, того что в России ((но в худшем виде", - написал на своей странице в Фейсбук ответственный за связи с общественностью в Киевской ВО "Свобода" Александр Аронец.

Как известно, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать этот документ.

В свою очередь оппозиция заявляет, что президент может принять такое решение без принятия такого закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Только Янукович может решить вопрос Тимошенко: он имеет полное право ее помиловать, - президент Чехии

Внефракционный депутат Сергей Мищенко заявил, что еще в июле зарегистрировал такой законопроект о лечении Тимошенко.

Кроме того, в парламенте был зарегистрирован аналогичный закон от "регионала" Николая Рудьковского, который позже исчез с сайта ВР. Сам Рудьковский написал заявление о выходе из парламентской фракции ПР.

Его коллега "регионал" Владимир Олийнык объяснил это тем, что Рудьковский был избран главой Социалистической партии Украины, а исчезновение закона по регистрации, возможно, связано с нарушением регламента ВР.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх