EN|RU|UK
 Политика Украины
  3308  320

 После ассоциации с ЕС следующим логическим шагом станет прием Украины в НАТО, - немецкий политолог Рар

Европейские эксперты уверены, что Украина после ассоциации с ЕС вступит в НАТО.

Научный директор Германо-Российского форума, известный немецкий политолог и журналист Александр Рар считает, что после получения Ассоциации с ЕС Украина вступит в НАТО. Об этом он сказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

"Для Украины после ассоциации, как подсказывает логика, если она будет выполнять все требования ассоциации (в чем я, к слову, сомневаюсь), следующим логическим шагом станет прием в НАТО. Хотя об этом открыто пока никто почти не говорит", - отметил Рар.

По его словам, для России все это неприемлемо, она открыто об этом заявляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Для власти важно подписать соглашение с ЕС, положить его в сундук, а потом наладить отношения с РФ, - эксперт

"Единственное, это контрпродуктивно, потому что сейчас границы настежь открыты, и вместо того, чтобы манить Украину в Таможенный союз - были "торговые войны". Ну как можно манить братскую страну силой?", - удивляется немецкий эксперт.

Напомним, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Отметим, что на политику глобальной безопасности существуют и другие взгляды.

Так, экс-руководитель немецкого Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс ранее предположил, что "спор об Украине" между Россией и Евросоюзом исчезнет при едином "зонтике безопасности" от Ванкувера до Владивостока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, - ни там, ни там"

По его мнению, во избежание "холодного мира" между Европейским Союзом и Россией Брюссель должен попытаться прийти к компенсационному согласию с Москвой. "Предотвратить конфронтацию можно, пожалуй, лишь поддержав обе инициативы России об образовании, во-первых, общеевропейского пространства свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" и, во-вторых, общего пространства безопасности "от Ванкувера до Владивостока", - считает эксперт.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSYzA1SFFVeDVMMUZ2ZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх