EN|RU|UK
 Политика Украины
  3851  147
Материалы по теме:

 Только Янукович может решить вопрос Тимошенко: он имеет полное право ее помиловать, - президент Чехии

тимошенко

Президент Чехии убежден, что Виктор Янукович имеет полное право помиловать Юлию Тимошенко, более того, глава Чехии уверяет, что это право на данном этапе имеет только он.

Президент Чехии Милош Земан считает, что украинский президент Виктор Янукович имеет право на гуманитарный жест в отношении Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью украинской редакции радио Свободная Европа (RFE / RL), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

«Я не хочу вмешиваться во внутренние дела Украины, не хотел бы также судить о виновности или невиновности Юлии Тимошенко. Только думаю, что президент Украины имеет святое право на так называемый гуманитарный жест, и только он сам может решить, сделает ли он этот гуманитарный жест, или нет», - отметил Милош Земан.

«Я готов говорить обо всех делах, которые касаются как наших двусторонних отношений, так и отношений Европейского союза и Украины, потому что Чехия сейчас стала более сильным членом ЕС, чем это было в прошлом, так как в прошлом она была более евроскептической, а ныне более еврооптимистичной», - сказал Земан в ответ на вопрос, планирует ли он говорить с Виктором Януковичем о деле Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия не должна препятствовать сближению Украины с ЕС, - президент Чехии

Как сообщал, 20-22 октября Украину посетит президент Чешской республики Милош Земан, которого будут сопровождать почти полторы сотни чешских предпринимателей.

Напомним, по просьбе наблюдателей ЕП по делу Тимошенко Пэта Кокса и Александра Квасьневского Президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос Юлии Тимошенко в ближайшее время. В последнем своем заявлении по этому поводу он выразил готовность подписать закон о возможности лечения Тимошенко за границей, если его примет Верховная Рада.

В ноябре 2013 на Вильнюсском саммите Украина и Европейский Союз планируют подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Одно из условий подписания соглашения - освобождение Юлии Тимошенко, которую 11 октября 2011 приговорили к 7 годам лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGJqQk1XRkpvWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх