EN|RU|UK
 Политика Украины
  2610  29

 Милиция провела обыски у нардепа-оппозиционера на Полтавщине: правоохранители провоцируют Врадиевку-2

Милиция провела обыски в общественной приемной нардепа от "Батькивщина" в Гадяче. У депутата уверяют о политическом характере данного инцидента и заявляют о давлении на всех, кто поддерживает оппозицию.

В приемной нардепа от "Батькивщины " Валерия Головко в Гадяче сотрудники следственного управления МВД в Полтавской области устроили обыск. Об этом сообщил помощник-консультант нардепа, глава Гадячского райорганизации "Батькивщины" Алексей Матюшенко, пишет "Полтавщина". По его словам, обыск провели 18 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Формальным поводом была проверка предприятия, которое я возглавляю и которое находится в одном с общественной приемной помещении. Сотрудники милиции пытались устроить обыск, опираясь на постановление Октябрьского райсуда, в котором даже неправильно было указано место проведения следственных действий", - отметил Матюшенко.

Аналогичные следственные действия проводились в Кременчуге - у частных предпринимателей - бизнес-партнеров Матюшенко. Там милиция изъяла товар на 200 тыс. гривен, оргтехнику и личное имущество на сумму почти 100 тыс. гривен, парализовав работу предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти устроили целенаправленную травлю оппозиции на Луганщине и Донетчине. Проводятся обыски

"Это стопроцентное политический заказ", - заявил оппозиционер Головко и сообщил, что готовит обращение на имя Генпрокурора и главы МВД с требованием "остановить беспредел правоохранительных структур".

"Такие действия милиции подпадают под уголовную ответственность, и они должны ее понести. Иначе правоохранители могут спровоцировать Врадиевку - 2", - подчеркнул Головко.

Вместе с тем юристы констатируют откровенную противоправность действий милиции и судьи, которая предоставляла решение для проведения следственных действий, что "свидетельствует о заказном характере действий "доблестной" милиции и "справедливых" судей, которые умудряются не соблюдать даже элементарных формальностей".

В свою очередь в облуправлении МВД опровергают информацию об обыске в приемной Головко.

Как отметили в МВД, следственное управление МВД в Полтавской области "осуществляет досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по признакам ст.205 (фиктивное предпринимательство), 209 (Легализация, отмывание доходов, полученных преступным путем) и статье 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины в отношении двух субъектов, расположенных на территории области".

"В процессе досудебного следствия, согласно постановлению суда, сотрудники милиции действительно провели обыски на территории двух предприятий. Информируем, что ни один народный депутат Украины к деятельности этих предприятий отношения не имеет и не является их соучредителем", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция обыскала офис дочери оппозиционера на Донбассе: "Власть действует по беспределу". ФОТО

Также в милиции заверили, что общественную приемную нардепа Украины правоохранители Полтавщины не обыскивали.

"В следственных действиях милиции нет никаких признаков какого-либо заказа или преследования этих предпринимателей. Правоохранители в своей деятельности руководствуются исключительно законами Украины", - подчеркивают в МВД.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbE1VWE5PUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх