EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2210  90

 Милиция начала охоту за красно-черными флагами на стадионах: подошли и ультимативно приказали свернуть

Украинская милиция начала охоту за красно-черными флагами на стадионах. Так, во время матча Волынь-Говерла в Луцке правоохранители попытались заставить снять и отобрать красно-черный флаг, который развернули фаны.

Во время матча 13 тура футбольной Премьер-лиги 2013/2014 между "Волынью" и "Говерлой", который состоялся 18 октября в Луцке, милиция пыталась забрать у болельщиков красно-черный флаг. Об этом сообщила болельщица луцкой команды Валентина Магурчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на champion.com.ua.

Как рассказала в комментарии Валентина Магурчак, болельщики из Гороховского района уже 5 лет ездят на матчи "Волыни", а также время от времени посещают матчи сборной Украины с красно-черным флагом.

"За эти 5 лет у нас не было никаких проблем на трибунах. Но 18 октября во время матча" Волыни "с" Говерлой "произошел неприятный инцидент. Мы развернули наш флаг как символ болельщиков Горохивщини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Нацизм" докатился до Крыма: "Таврию" оштрафовали за "нацистские выходки болельщиков"

Неожиданно во время первого тайма к нам подошел милиционер и ультимативно приказал свернуть красно-черный флаг, потому что он якобы запрещен. Когда ребята начали требовать документы, на основании которых болельщикам запрещено использовать во время футбольных матчей такую ​​символику, милиционер начал лихорадочно звонить по телефону.

Болельщики стали перед флагом и сказали, что не позволят его снять. К ним присоединились и ковельчани, у которых похожая символика ", - рассказала Валентина Магурчак.

"Милиция не смогла предоставить никаких документов, подтверждающих запрет патриотического флага. Тогда они стали утверждать, что на матче присутствует какой-то делегат ФИФА, поэтому флаг нельзя вывешивать. Однако в конце концов через 15 минут милиция отказалась от попытки забрать флаг, получив, очевидно, определенное указание начальства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандера узаконен на стадионах Украины: львовские "Карпаты" сделали своим символом флаг УПА

Однако после завершения матча к нам подошла группа милиционеров и попросила назвать фамилии, после чего оставила нас в покое. Обидно, что стражи правопорядка в Луцке охотятся за красно-черными флагами на стадионах. Очевидно, они плохо знают украинскую историю ", - отметила болельщица.

VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdXVlJSZFRsRGR6Qk1Uamd3V1ZSU1p6bEhRekJNU0ZGMmRFTTNaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOcU1Fb3ZVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх