EN|RU|UK
 Политика Украины
  2939  108

 Медведчук с помощью Кустурицы будет продвигать "Русский мир" в Украине

В Украине при поддержке общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука стартовал масштабный концертный тур "Мы едины".

Тур, посвященный 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, пройдет с 19 октября по 9 ноября в крупных городах Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Телеканал "Россия" продолжает угрожать: "Украинцам будет больно. Выживут не все". ВИДЕО

Акция стартовала в Севастополе, где в 16:00 провели пресс-конференцию, посвященную началу тура, а в 18:00 на площади Нахимова состоялся первый концерт.

Далее тур будет двигаться через Херсон, Одессу, Черкассы, Днепропетровск, Запорожье, Донецк.

Как сообщают организаторы, на концерт 4 ноября в Харькове будет присутствовать сам лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, после чего концерты также запланированы в Кировограде и Киеве, где состоится заключительный гала-концерт.

"Идея тура "Мы едины" - сохранение исторической памяти и правды, развитие у молодых людей чувства патриотизма и любви к родине, реализованных по принципу народной дипломатии", - отмечают организаторы.

Смотрите также: Наш Петр І, путь в Европу, метаморфозы. Свежие ФОТОжабы от Цензор.НЕТ

В туре анонсировано участие групп "С.К.А.Й.", "Антитела" и "Братья Карамазовы" (Украина), "Чайф", "Кубанский казачий хор" (Россия), "Песняры" (Беларусь), "Разные люди"(Украина, Россия), и Эмира Кустурицы с TheNoSmokingOrchestra (Сербия).

Тур "Мы Едины" инициировали РПЦ Московского патриархата, пророссийская организация "День Крещения Руси" и " Украинский выбор" Виктора Медведчука. Основным лозунгом тура является идея "триединого русского народа".

В соцсетях уже прокомментировали планы украинских певцов принять участие в туре: "Идея освобождения Украины от фашистов использована только для маскировки этой украинофобской акции. Если группа СКАЙ примет участие в этой акции, то это будет для них большой ошибкой , и она потеряет значительное количество своих фанатов. Надеюсь, что С.К.А.Й. просто не разобрался, куда они вляпались, и откажутся от участия в этой позорной акции".

Также читайте: Медведчук - банальный двойной агент, - советник президента

Сам лидер С.К.А.Й. Олег Собчук так прокомментировал планы группы: "Ребята, вы о чем болтаете? Вы что с ума сошли, какие предатели? У меня дед - ветеран, куча людей в семье имели отношение к боевым действиям в 40-х. С туром или без него, нам с вами не по пути - я не разделяю вашу демонстративно-политическую д*рьмо-обливательную болтовню".

По словам Собчука, когда группа соглашалась на тур, "мы знали, что люди найдут ложку дегтя все равно". "Практически у каждого кто-то погиб или имел непосредственное отношение к боевым действиям во второй мировой, и моя семья не исключение. Прошлое не изменишь, а будущее в наших руках".

"Мы против войны, и за мир во всем мире. Независимо от национальности и вероисповедания. Нам безразлично, что о нас подумают политически и морально ангажированные представители агрессивно настроенных украинскии и т.д. объединений", - добавил музыкант.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJ6Qk1XRkpuVGtkRFprNURMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх