EN|RU|UK
 Общество
  2020  165

 Автору поста о "быдлячих украинских школах" Абдуллиной урежут зарплату

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о "быдлячьих" украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на оплате ее труда.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Солистка Нацоперы считает украиноязычных детей "нездоровым быдлом". ФОТО

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Петр Чуприна отметил, что согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Екатерину Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива".

Также читайте: Автор поста о "быдлячих школах" Абдуллина собралась в нардепы

"На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

"С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtReXN3V1ZSUmRuUkRlREJNYWxKcU0zcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbW81UXpNd1dYWlJkVzU2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGQyWk9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх