EN|RU|UK
 Политика Украины
  1031  67

 Кокс и Квасьневский вернутся в Украину 21-22 октября: "Время для достижения компромисса истекает"

Мониторинговая миссия Европейского парламента, возглавляемая Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, осуществит свой 23-й рабочий визит в Украину на предстоящей неделе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на Facebook представительства ЕС в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте предупредили Украину: Шансы на подписание ассоциации с ЕС быстро уменьшаются

21-22 октября миссия посетит Киев и Харьков и проведет переговоры со своими основными собеседниками.

"Время для обеспечения приемлемого урегулирования истекает. Целью миссии остается достижение необходимых условий для ее доклада в полном соответствии с критериями, установленными Советом министров иностранных дел ЕС в декабре 2012 г. для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Основное условие любого положительного результата заключается в том, что оно должно уважать достоинство и обеспечить согласие каждой из ключевых персоналий, которые участвуют с обеих сторон", - отметили в украинском офисе ЕС.

Как известно, миссия Кокса-Квасьневского, предложившая вариант "частичного помилования" Юлии Тимошенко, продлена до середины ноября.

Также читайте: Европарламент рекомендует подписать ассоциацию с Украиной: Ситуация нехорошая, но небезнадежная

Накануне сообщалось, что разрабатываемый Администрацией Президента Украины (АП) законопроект, предусматривающий возможность отправки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение за границу, содержит пункт, согласно которому время зарубежной поездки должно использоваться исключительно для поправки здоровья. Гарантировать выполнение этого пункта должна принимающая страна, сообщалось со ссылкой на источник в АП.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

Также читайте: Банковая хочет от Германии гарантий, что Тимошенко будет заниматься там только лечением, а не политикой - СМИ

Ранее Президент Виктор Янукович во время рабочей поездки в Донецкую область заверил, что подпишет закон, разрешающий осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, если Верховная Рада подготовит и примет соответствующий закон.

Во время недавней встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко в ближайшее время: "У нас остался наиболее болезненный вопрос - это вопрос Тимошенко, но миссия Кокса-Квасневского работает. Мы ведем совместную работу, и я надеюсь, что в ближайшее время окончательно определимся, каким образом решать этот вопрос".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV4TVVYTk9SMEl3V1hwUmRtUkRNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NuSlJkblJETmpCWlJYWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх