EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1529  90

 Добкин поручил отстреливать диких кабанов на Харьковщине

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин во время совещания, где обсуждалось усиление мероприятий по предупреждению заноса возбудителя вируса африканской чумы свиней на территорию Харьковской области, поручил до начала сезона охоты на копытных, который начнется 26 октября, провести санитарный отстрел диких кабанов и обследование на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ХОГА, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо диким и придурковатым за любовь к футболу", - Добкин поблагодарил украинских болельщиков

"С завтрашнего дня (20 октября) в каждом районе Харьковской области должен начаться санитарный отстрел диких кабанов, и на следующей неделе мы проведем лабораторные анализы. Особое внимание нужно уделить районам, граничащим с Российской Федерацией. Мы должны понимать, что мы открываем охоту, когда возбудителя африканской чумы свиней в области нет. Пока вероятность заболевания существует, мы будем проводить контрольный отстрел еженедельно", - сказал Добкин.

Также читайте: Фарион назвала Добкина ограниченным и необразованным кремлевским лакеем

Губернатор подчеркнул, что за последнее время было отстреляно 55 голов кабана. "Всего их поголовье в области составляет примерно 150% допустимой нормы", - подытожил он.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXlNRXhxVVhOMFF5c3dXVXhSZG1SSFREQk1Wamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх