EN|RU|UK
 За рубежом
  2106  146
Материалы по теме:

 Мэр Москвы нашел решение проблемы с мигрантами: за въезд в Россию нужно взимать деньги

Недавно избранный мэр Москвы, Сергей Собянин нашел каким образом решить проблему с мигрантами - нужно просто брать деньги за въезд в Россию.

Чтобы справиться с нелегальной миграцией, нужно, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то бонус, равнозначный всем платежам страховых взносов. Плюс коэффициент. Об этом в интервью "Вестям" на телеканале "Россия" заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Федеральное законодательство должно продумать, как миграция с точки зрения экономической привлекательности должна быть менее выгодной, чем наем российских граждан, отметил мэр столицы РФ.

"Со стороны федерального законодателя нужно подумать над тем, что миграция, с точки зрения экономической привлекательности, должна быть менее выгодной, чем наем российских граждан. Сегодня мигрант выгоднее работодателю: заработная плата ниже, мигрант не платит никаких страховых взносов - ни медицинскую, ни пенсионную страховку. А часто и налогов вообще", - пояснил Собянин.

По его словам, нужно сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то бонус, который бы был равнозначен всем этим платежам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После событий в Бирюлево азербайджанцы грозят "адекватными действиями в отношении русских"

"Тогда эта рабочая сила будет дороже и менее привлекательная. Мы выбьем из-под ног экономическую почву", - заявил мэр Москвы.

На уточняющий вопрос, сколько можно было бы брать на границе с человека, он отметил: "Необходимо исходить из средней заработной платы в России, а лучше - в каждом регионе".

"Брать все налоги от средней заработной платы по России, да еще с каким-нибудь коэффициентом", - добавил Собянин.

Также Собянин подчеркнул: по оценкам профильного ведомства, в Москве сегодня проживает около 800 тысяч мигрантов, а события в Бирюлево - "проблема не сегодняшнего дня, это было всегда, но иногда общественное мнение обостряется и происходят ситуации, как в Бирюлево". По словам мэра Москвы, "все зависит от местных властей".

"Важно не просто закрывать нелегальные рынки, а создавать там нормальную инфраструктуру", - добавил Собянин.

При этом он назвал московский район Бирюлево Западное, где после убийства гражданина РФ произошли массовые беспорядки и погромы, "очень неудачным проектом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чудеса пропаганды: подозреваемый Зейналов пересел в воздухе из одного вертолета в другой! ВИДЕО+ФОТО

"Между Каширкой и Варшавкой (шоссе), железной дорогой, между двумя железными дорогами построен микрорайон, вплотную воткнуты промышленные базы, в основном овощные", - отметил Собянин.

Говоря о том, что район уже не снесешь, он добавил: "Конечно, но убрать промышленные базы (в том числе и овощные), которые сегодня уже не промышленные, а складские территории, вполне можно".

TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVMMUZ2WkVNck1FeElVbW81UXprd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9Remt3V1V4U2FUTjZVWFk1UXpjd1RFUlNaM1JET1RCWmRsRjBVMFJTWnpsSFFqQk1kbEpuT1VONk1FeG9PREJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhaMFF6aG1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх