EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  21
Материалы по теме:

 На "проблемном" 194-м округе ограбили дом единого кандидата от оппозиции

В Черкассах ограбили дом единого оппозиционного кандидата по 194-му округу Николая Булатецкого. Оппозиционер не хочет связывать этот инцидент с политикой, но за день до этого возле дома были замечены подозрительные иногородние, а в избирательный штаб местные жители сообщили, что в Черкассах появилась группа иногородних людей, которые принялись за организацию и инструктаж по подкупу избирателей на предстоящих довыборах. Поэтому Булатецкий не откидает "политического" характера происшествия.

Вчера в Черкассах неизвестные ограбили дом кандидата в нардепы от оппозиции по округу № 194, депутата Черкасского горсовета Николая Булатецкого. Об этом Николай Булатецкий сообщил в комментарии «Прочерк», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, около половины четвертого утра его жена первой услышала посторонние звуки в доме и сигнализацию, которая сработала. Когда Николай Булатецкий выскочил на двор, неизвестные побежали в сторону Днепра.

- Мы вернулись в дом и увидели выломанное окно в столовую. Не было телевизора, а посуда была побитой. Я нажал тревожную кнопку и через 15 минут приехала охрана. Дело в том, что мой дом уже когда-то грабили, поэтому пришлось установить сигнализацию, - пояснил Николай Булатецкий. - Вслед за охраной приехали и милиционеры с собаками. Район оцепили. След вел собак также к Днепру.

Депутата заверили, что за сутки правоохранителям удастся найти злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Булатецкий: За снятие с выборов в Черкассах мне предлагали 5 млн. долларов. Или меня убьют

- Камеры наблюдения зафиксировали двух человек, но плохое освещение не позволило установить их личности. Соседи также говорили, что слышали выстрелы. На самом деле, у меня установлены сигнальные устройства, напоминающий звук выстрела ружья, - отметил Николай Булатецкий. -История повторилась. В апреле прошлого года неизвестные уже попадали в мой дом с той же стороны, и вынесли картину.

Депутат не хотел связывать нынешний инцидент с политикой, но говорит, что по словам соседей, за день до этого группа неизвестных крутилась возле его дома. Они представлялись как иногородние.

- Моя команда имеет информацию, что сейчас в город действительно приехали иногородние люди, ведущие инструктаж с другими людьми по схемам подкупа избирателей. Поэтому все может быть, - отмечает Николай Булатецкий. - Он также надеется на профессионализм правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть начала атаку на кандидатов от оппозиции", - Корнацкий о попытке снять его с выборов. ДОКУМЕНТ

Журналисты также пытались получить комментарии в Сосновском райотделе милиции, однако оттуда журналиста переадресовали в областное управление, откуда - в отдел связей с общественностью. Связаться с кем-то по указанному телефону пока не удается.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSZFU1RE1EQk1SRkpuYm5wUmRuUkRlakJaUkZGelRrTjRNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1VoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх