EN|RU|UK
 Политика Украины
  1331  79
Материалы по теме:

 "Частичное помилование" Тимошенко предполагает ее освобождение по сценарию Луценко, - СМИ

Экс-премьеру Юлии Тимошенко могут сократить срок тюремного заключения, сохранив поражение в гражданских правах и необходимость компенсации 200 млн долларов убытков.

По сути, по такой же схеме был помилован и экс-глава МВД Юрий Луценко, сообщает "Зеркало недели. Украина", передает Цензор.НЕТ.

Источник, посвященный в детали переговорного процесса напомнил, что приговор Тимошенко по "газовому делу" состоит из трех частей: 1) семилетний срок тюремного заключения; 2) запрет на три года занимать должности в органах государственной власти; 3) компенсация нанесенных убытков в размере 1 млрд 516 млн 370 тыс. грн (а это приблизительно 200 млн долларов). Миссия Кокса-Квасьневского обратилась к президенту Януковичу с просьбой об изменении приговора в части срока тюремного заключения. Речь идет об уменьшении срока с семи до двух лет, которые Тимошенко уже отсидела.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Текст законопроекта регионала Рудьковского о лечении Тимошенко, исчезнувший с сайта Рады. ДОКУМЕНТ

По сути, по такой же схеме был помилован и экс-глава МВД Юрий Луценко: ему сократили срок тюремного заключения, сохранив поражение в гражданских правах и необходимость компенсации нанесенных убытков (эта сумма была выплачена его соратниками). О подобности механизма помилования Луценко и предложенного варианта для Тимошенко говорил на пресс-конференции в Брюсселе после отчета наблюдательной миссии и президент Европарламента Мартин Шульц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Помилование Тимошенко - абсурд. Это невозможно в принципе

"Это было аналогичное письмо (на имя Януковича), с аналогичной законодательной и политической основой, которую мы использовали, чтобы позитивно решить так называемое "дело Луценко. Существует возможность вернуться к достижениям, сделанным нами полгода назад, и использовать аналогичный инструмент, чтобы достичь результата и в "деле Тимошенко", - пояснил Шульц.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх