EN|RU|UK
 Политика Украины
  10522  221

 В Украине назревает народный бунт: бюджетникам все чаще задерживают зарплату

По всей Украине бюджетникам все чаще стали задерживать заработную плату. Люди готовятся к акциям протеста и забастовкам. В Алчевске 230 работников троллейбусного депо не видели денег с мая.

Руководство «Алчевскпастранса» вместо того, чтобы разобраться с финансированием, прибегает к угрозам, пытаясь подавить бунт. Сейчас здесь проверкой ситуации занялась милиция, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV.

Два месяца не получают зарплату коммунальщики во Львове. Здесь людям задолжали около 50 миллионов гривен. Они также угрожают забастовкой. «Где получали по 200 или 400 гривен, а если уборщик - то там вообще по 100 гривен. Нас не слышат, не видят и не считают, что мы здесь люди», - рассказывает водитель трамвая Оксана Сас.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль попал в глупую ситуацию во Львове. В Украине задерживают зарплату даже нардепам: "Государство - банкрот"

Ситуация с выплатой зарплаты сложилась ненамного лучше и в Киеве. Транспортникам задолжали около 20 миллионов гривен. Руководство предприятий говорит, что государство не спешит перечислять деньги за проезд льготников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Невыплата людям зарплаты во время простоя производства незаконна, - КС

Задерживают зарплату шахтерам на Донбассе. Горняки из 15 предприятий не видели денег около 5 месяцев.

Глава правительства Николай Азаров поручил Министерствам финансов и соцполитики и соцфондам немедленно разобраться в ситуации. И пригрозил виновникам увольнением.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmRFTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua016TUV4RVVtZE9ReTh3VEhaUmMwNUhRekJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktSRkYxT1VkSU1FeFlVWE4wUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх