EN|RU|UK
 Политика Украины
  2700  47
Материалы по теме:

 Евродепутат Сивец забрал назад свои слова о помиловании Тимошенко: Извините, но по образованию я инженер

Евродепутат Марек Сивец извинился, что ввел в заблуждение граждан Украины рассказывая о договоренности ЕС и украинской власти по освобождению Тимошенко. Он признался, что это не официальная и подтвержденная информация, а лишь его изложение услышанного и прочитанного.

Депутат Европарламента Марек Сивец отрицает, что высказанное им предложение применить «частичное помилование» к экс-премьеру Юлии Тимошенко является официальной позицией европейской власти.

«Я ничего не написал такого, что украинские люди не могли прочитать. Это все, что я могу сказать. Извините, но по образованию я инженер и мне важны факты, а не вопросы», - заявил Сивец во время включения по телефону в программе «Шустер LIVE», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком"

Напомним, 16 октября депутат Марек Сивец (Польша) в своем блоге обнародовал детали сценария освобождения Юлии Тимошенко, якобы согласованного миссией Кокса-Квасьневского с украинской стороной. Согласно ему, Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет «частичным» - оно сократит вполовину срок тюремного заключения Тимошенко. Его сокращение до 3,5 лет позволит Юлии Тимошенко обратиться в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении, ведь она уже отбыла в заключении более половины этого срока. Между тем освобождение Тимошенко не снимет другие пункты приговора Печерского суда по «газовому делу»: штраф в размере 1,5 млрд грн (в заявлении Сивца звучит как $200 млн) и запрет занимать руководящие должности на протяжении трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент опроверг заявления Сивца о деле Тимошенко: Она не должна отказываться от выборов

По мнению евродепутата, как всякое компромиссное решение, данное имеет свои недостатки, но оно представляется ему единственно возможным и соответствует поговорке «и овцы целы, и волки сыты».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх