EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  67
Материалы по теме:

 У Кличко считают законопроект ПР по Тимошенко фикцией: Это игры, ведущие к сомнительному результату. ВИДЕО

В УДАРе считаю законопроект "регионала" Рудьковского о лечении осужденных за границей фикция, которая никоем образом не направлена на решение дела Тимошенко. И свидетельствует лишь о желании Януковича переложить ответственность на парламент.

Народный депутат от УДАРа Наталья Агафонова называетзаконопроект "регионала" Николая Рудьковского, который бы помог освободить Юлию Тимошенко, фикцией. Об этом она заявила в эфире ТВі, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь четкая позиция Партии регионов - это переложить ответственность в случае неподписания Соглашения на оппозицию", - сказала она, говоря о политике "регионалов".

"Сейчас есть четкий механизм, предложенный миссией Кокса-Квасьневского, который заключается в том, что к Юлии Владимировне можно применить все то, что было применено к Юрию Луценко и таким образом освободить ее путем акта помилования... Президент просто перекладывает сейчас это на парламент. А в парламенте он скажет, что оппозиция не хотела готовить законопроект, не поддерживала наш законопроект, которого никто не видел, и в котором можно только представить, какие положения будут. То есть, все это чистой воды фикция", - отметила депутат.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Оппозиция не будет голосовать за унижение Тимошенко", - Кужель о законопроекте ПР

Вместе с тем, парламентская фракция УДАР будет принимать решение о голосовании за законопроект депутата фракции Партии регионов Николая Рудьковского о механизме лечения заключенных за рубежом лишь после его изучения.

«Пока что на сайте Верховной Рады текст отсутствует. Мы изучим то, что предлагается, и будем принимать решение», - сказал народный депутат Украины Ростислав Павленко, пишет Радио Свобода.

По словам Павленко, уже сейчас можно сказать, что это « попытка президента переложить ответственность на парламент, потому что гораздо быстрее и гарантированно было бы использовать путь помиловании для того, чтобы Юлия Тимошенко вышла на свободу, и этот вопрос был бы закрыт. А мы видим какие-то игры, какие-то затяжки, ведущие к очень сомнительному результату», - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законопроект ПР о возможности лечения Тимошенко за границей исчез с сайта Рады. ФОТО

Сегодня, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечения осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии регионов, социалист Николай Рудьковский. Однако, с сайта Верховной Рады исчез ранее зарегистрированный и обнародованный законопроект о лечении осужденных за границей.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhaMFIwSXdURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwZEVNd01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05tTUV0Q09EQkxVRkZzVGtOUk1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх