EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  63
Материалы по теме:

 ПР хочет максимально унизитьТимошенко: она должна уехать на лечение свободным человеком, - муж экс-премьера

Супруг экс-премьера Александр Тимошенко уверен, что инициативой с прерыванием тюремного срока для лечения за границей "регионалы" пытаются максимально унизить Тимошенко. Ведь самое главное о чем забывают, она незаконно осуждена и этому есть подтверждение ЕСПЧ. Также, он уверяет, что Коск-Квасьневский и Европарламент просили о том, что Юлия Тимошенко должна быть помилована и отправится на лечение свободным человеком, украинцем, гражданином, который пользуется всеми гражданскими правами.

Муж Юлии Тимошенко - Александр Тимошенко - убежден, что на лечение за границу экс-премьер Украины должна поехать свободным человеком, украинцем и гражданином, который пользуется всеми гражданскими правами. По мнению Александра Тимошенко, у президента Украины Виктора Януковича в этой ситуации только один выбор - защита интересов Украины, а это европейская интеграция Украины. Об этом заявил супруг экс-премьера Александр Тимошенко в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Мы все очень хорошо понимаем, что политические преследования моей жены, незаконный арест и содержание под стражей начались по команде Януковича. И по его команде они могут прекратиться. Конечно, я как ее муж хочу, чтобы ее отпустили на лечение уже сегодня. Здоровье - это главное", - рассказал супруг Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Оппозиция не будет голосовать за унижение Тимошенко", - Кужель о законопроекте ПР

"Юлия приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского по лечению за рубежом. Она пошла на этот компромисс только ради европейских перспектив Украины. Если у президента есть политическая воля и желание выполнить свои обещания, а также обязательства, взятые Украиной по выполнению критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в этом случае Юлию направят на лечение в ближайшее время. Но мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. К тому же режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть ли не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо. Я поддерживаю логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский - это «частичное помилование». На лечение Юлия должна отбывать свободным человеком, украинцем, гражданином, который пользуется всеми гражданскими правами", - заявил Александр Тимошенко.

Относительно к голосованию в Верховной Раде по закону, который должен позволить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, муж экс-премьера отметил: " Мы все прекрасно понимаем, что большинством в Верховной Раде командует президент. Какую команду даст Янукович, за то и проголосует его карманное большинство во главе с так называемым «дирижером» Чечетовым. И опять же напомню: они это хотят сделать максимально унизительно для Юлии. Не зря все кликуны Партии регионов говорят о варианте, когда лечение проводится с прерыванием срока, то е сть лечение не засчитывается в срок незаконного приговора. Но, опять же, на фоне компромисса по поводу лечения, на который Юлия пошла первой, не ожидая ничего от власти, все забывают о главном: она незаконно осуждена"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент опроверг заявления Сивца о деле Тимошенко: Она не должна отказываться от выборов

"Мне бы хотелось, чтобы президент все же осознал себя государственным деятелем и главой государства. Ведь для настоящего политика личных обид не существует, все то, что происходит, он оценивает сквозь призму интересов страны и народа. Интерес страны - это европейская интеграция. Потому господин Янукович должен преодолеть местечковость и показать, что он все же является президентом Украины, а не хозяином просто отдельного региона - Донбасса. Я бы хотел верить, что Виктор Федорович помнит все, что он публично и в частных беседах пообещал людям, политикам, европейским лидерам. Мне кажется, что для него пришло время принимать самостоятельные решения, а не идти на поводу своего окружения ", - прокомментировал супруг Тимошенко обещание Януковича подписать закон, который освободит экс-премьера.

Сегодня, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечения осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии регионов, социалист Николай Рудьковский. Однако, с сайта Верховной Рады исчез ранее зарегистрированный и обнародованный законопроект о лечении осужденных за границей.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RETlJkblJETHpCWlJGRjJkRU14TUV4eVVtZHVlbEYyZEVkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх