EN|RU|UK
 Политика Украины
  2354  88
Материалы по теме:

 "Оппозиция не будет голосовать за унижение Тимошенко", - Кужель о законопроекте ПР

В оппозиции уверены, что "регионалы" своим законопроектом о лечении осужденных заграницей, хотят унизить Юлию Тимошенко и хотят показать как ее в кандалах отправляют в Германию. Оппозиционеры подчеркивают, что миссия Европарламента говорит о помиловании и лечении, и на это согласилась Тимошенко. А за предложение, которое будет унижать их лидера в оппозиции голосовать не будут. Более того, уверяют, что сама Тимошенко откажется от такого предложения.

Оппозиция не будет голосовать за унижение экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом в интервью Радио Свобода заявила народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, комментируя заявление президента Виктора Януковича о готовности подписать закон, принятый парламентом, который позволит выезд Тимошенко на лечение за границу, передает Цензор.НЕТ.

«Я не знаю, что они могут подать, но ждать от них порядочного законопроекта невозможно, потому что порядочные есть, они за них не голосуют. У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она осталась заключенной и организовать ее транспортировку в Германию в кандалах », - сказала Кужель.

«Янукович вчера сказал: Верховная Рада определит, может ли Тимошенко поехать, а суд определит, как ее будут транспортировать и какая там будет охрана. Стоп. О чем говорится в требованиях ЕС - об отсутствии избирательного правосудия. Миссия Кокса-Квасьневского, что сказала - помилование и лечение. На что она согласилась, понимая, что она не виновата. А что предлагает Янукович - в кандалах везти Тимошенко на операцию. Я лично за себя говорю - я никогда за это не проголосую, не позволю везти своего лидера и так унижать», - добавила депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко должна быть освобождена на тех же условиях, что и Луценко, - Европарламент

По словам Кужель, даже если 226 голосов наберется без участия оппозиции, по ее мнению, Юлия Тимошенко «не согласится на такие условия, она откажется от лечения».

Сегодня, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечения осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии регионов, социалист Николай Рудьковский. Однако, с сайта Верховной Рады исчез ранее зарегистрированный и обнародованный законопроект о лечении осужденных за границей.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVES3pCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх