EN|RU|UK
 Политика Украины
  4404  70

 Европарламент опроверг заявления Сивеца о деле Тимошенко: Она не должна отказываться от выборов

В Европарламенте шокированы заявлением депутата Сивеца, что якобы ЕС требует от Тимошенко отказаться от права принимать участие в выборах, а также заплатить 200 млн компенсации. По уверению главы комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока это не правда и противоречит тому решению, которое было принято на конференции президентов ЕС.

Сообщение евродепутата Марека Сивеца, который рассказал в своем блоге об условиях предоставления Тимошенко "частичного помилования", не соответствует действительности. Об этом в своем блоге заявил глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

"Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", - цитирует Брока пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Евродепутат напоминает, что в прошлый вторник, 15 октября, комитет по иностранным делам заслушал конфиденциальный брифинг Кокса и Квасьневского относительно их деятельности, связанной с делом Юлии Тимошенко.

Эти двое посланников самом деле работают над тем, чтобы найти решение для Тимошенко, которое давало бы ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило выехать за границу для получения нужного ей неотложного лечения, говорится в блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР зарегистрировала законопроект о возможности лечения Тимошенко за границей

"Никоим образом эти двое посланников не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции", заявляет Брок.

"Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец, придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должен стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом. Позиция Сивеца противоречит решению, принятому в минувший вторник конференцией президентов", - добавил европарламентарий.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMGRFTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх