EN|RU|UK
 Экономика
  1996  50

 "Покращення" дошло до сельского хозяйства: рост производства резко упал в 4 раза - у Азарова винят погоду

В Кабмине ошарашили статистикой по росту производства в сельском хозяйстве. Если еще месяц назад рапортовали о 13,3% процентах роста за восемь месяцев 2013 года, то по результатам сентября рост за 9 месяцев с начала уже составляет 3%, то есть упал в 4,4 раза. Чиновники во всем винят погоду.

Рост производства в сельском хозяйстве за три квартала составил всего 3%, хотя по результатам восьми месяцев он оценивался в 13,3%. Такие данные приводит Министерство экономразвития, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

"В сельском хозяйстве сложилась необычная ситуация. Но никаких причин для беспокойства нет, поскольку эти показатели не связаны с экономическими факторами", - отмечается в сообщении.

По мнению чиновников, такое резкое замедление темпов было вызвано аномально дожливой погодой в сентябре. "Это помешало украинским аграриям осуществить все запланированные сельхозработы - завершить сбор урожая и провести сев озимых культур. Но уже в октябре эти работы активизировались", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цены на основные продукты бьют рекорды и становятся недостижимой роскошью: Уже дальше некуда, разве так можно?. ВИДЕО

Министерство прогнозирует, что в октябре темпы роста в АПК снова начнут увеличиваться.

Напомним, сентябрь был неудачным и для промышленности. Промышленное производство в Украине падает 16 месяцев подряд. В сентябре падение составило 5,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNaMlJETVRCTWRsSnFUa2RDTUV4eVVYWjBRekZKVGtkR01FdzNVWFE1UjFBd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZGpsREt6Qk1jbEpuVGtOM01GbHVVWFJrUXprd1RETlNhak42VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх