EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  311  18

 Совет ЕС по торговле поддержал скорейшее создание ЗСТ с Украиной

Кроме политических требований Украина должна также выполнить ряд экономических требований ЕС для подписания Соглашения. В частности, необходимо решить проблему с введением утилизационного сбора на автомобили и ограничением квот на кокс

Совет Европейского Союза по вопросам торговли выступил за подписание соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе и считает необходимым скорейшее временное применение соглашения в сфере глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС рассказали, когда заработает зона свободной торговли с Украиной

Такое заявление было сделано председательствующим министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичюсом (Linas Linkevicius) по результатам заседания совета, которое прошло в пятницу в Люксембурге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров заявил, что Евросоюз должен помочь Украине с ликвидацией грядущих проблем

"Саммит будет решающим моментом, который, как ожидается, выведет экономические и политические отношения между Европейским Союзом и партнерами на равный, более высокий уровень. Совет выразил сильную поддержку в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, не предвосхищая того, какое политическое решение (в отношении подписания) будет принято", - отметил глава МИД Литвы.

По словам Линкевичюса, Совет ЕС также обратил внимание на то, что давление Россией на страны Восточного партнерства неприемлемо.

"В этом отношении министры отмечают значимость начать временное применение с Украиной глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли как можно скорее", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зоны свободной торговли, которые Украина создает на Востоке и на Западе, не противоречат друг другу, - МИД

Добавим, что в Европе также отмечают важность для подписания соглашения выполнения Украиной не только политических, но и экономических требований.

"Украина (для подписания Соглашения об ассоциации) также должна выполнить и экономические критерии ", - заявил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт в пятницу в Люксембурге по окончании заседания упомянутого совета Европейского Союза по вопросам торговли.

В числе этих вопросов он упомянул решение проблем в отношении введения утилизационного сбора на автомобили, ограничения квот на кокс и пр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия в одностороннем порядке исключит Украину из ЗСТ", - советник Путина о реакции РФ на резолюцию Европарламента

"Это даже более важно, потому что то, что нам необходимо сразу же после подписания в Вильнюсе, это - временное применение Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А для этого временного применения должны быть решены эти вопросы. К этому необходимо отнестись серьезно", - отметил еврокомиссар.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх