EN|RU|UK
 Политика Украины
  4344  182

 Фашистский марш "Свободы" в Киеве - это бездарный пиар власти, - Колесниченко

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал марш украинских националистов, прошедший 14 октября в Киеве, бездарными предвыборными действиями власти в преддверии грядущей президентской избирательной кампании.

Он сравнил разрешенное по суду шествие с приемами, с помощью которых Гитлер пришел к власти в Германии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На довыборы власть запустит псевдооппозиционеров", - "свободовец" рассказал о предстоящих провокациях. ВИДЕО

«Мобилизация на базе этих шествий профашистски настроенного электората безусловно здесь присутствует. Потому что если власть демонстрирует такую тишину и непротивление безудержной фашизации общества, это обозначает ни что иное, как попытку неукрепившимся молодым юнцам дать вкусить этого неонацистского яда и почувствовать, что они действительно сильны, и в 2015-м году активно с ними включиться в борьбу», - объяснил Колесниченко.

На вопрос корреспондента «Нового Региона» являются ли подобные действия своеобразным пиар-ходом власти, Колесниченко, немного замявшись, ответил: «Другого разумного объяснения нет. В противном случае, это бездарные действия».

Смотрите также: "Свободовец" Михальчишин призывает убивать антифашистов: "УПА стріляла, а не голосувала!". ВИДЕО

«По сути, нам навязывалось силовое столкновение для дестабилизации, которая бы играла не на нашу пользу», - добавил он.

При этом Колесниченко привел историческую аналогию свершившимся в Киеве событиям.

«Буквально неделю назад мне прислали книгу о жизни штурмовых отрядов. Вот я смотрю динамику этих шествий УПА, ОУНовцев и бандеровцев за последние 5-7 лет: один в один, как с кальки! С чего они начинали? Мы помним, что они привели Гитлера к власти, по сути, уничтожили всякую демократию», - провел аналогию Колесниченко.

Также читайте: Колесниченко советует Фарион обратиться к психиатру: "В детстве испугали бабайкой"

Подобными действиями, убеждён нардеп, власть пытается вывести лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока на избирательную кампанию в качестве сильного и достойного противника.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFJUQk1SRkpwVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdlpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dURlJSYzBoNlVXODVRMll3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх