EN|RU|UK
 Экономика
  1698  80

 Россия постепенно понимает, что паника была преждевременной, - Азаров

Украине не стоит рассчитывать на резкий наплыв товаров из Европы из-за низкой покупательской способности на внутреннем рынке страны

Россия приходит к пониманию, что риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть делает все, чтобы не выполнять принципиальные требования ЕС, - Турчинов

"Что касается опасений российской стороны, что якобы эти товары пойдут через нашу территорию, пойдут куда-то в Россию, то мне кажется, они сейчас даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие "сертификат происхождения товара", - рассказал Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров дал полтора месяца на согласование с Россией всех торговых споров

Премьер-министр добавил, что если документ "происходит где-то", то он не подпадет под режим свободной торговли между Украиной и Россией. "Этот товар будет остановлен на таможне, и по этому товару будут начислены все необходимые таможенные платежи", - пояснил топ-чиновник.

При этом он указал, что не стоит рассчитывать и на резкий наплыв товаров из Европы на внутренний рынок Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров объявил о перезагрузке отношений с РФ, - российские СМИ

"Мы не опасаемся наплыва товаров, это из разряда преувеличений. Приход в страну товаров, прежде всего, мотивируется или обусловлен покупательной способностью, она какая есть - такая она и будет. Вырастет там немножко, но она не увеличится в разы в ближайший год, это, естественно, объясняется состоянием экономики. И поэтому никакого такого наплыва товаров не будет. Никто не будет завозить товары, которые не будут продаваться", - указал Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх