EN|RU|UK
 Экономика
  1137  25
Материалы по теме:

 Для лучшего "освоения" $3 млрд китайского кредита создадут новую госкорпорацию

Для освоения кредита, который правительство хочет взять у Китая, создадут целую госкорпорацию по вопросам орошения.

Получить кредит, необходимый для создания оросительной системы должна государственная корпорация. Об этом глава Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сказал на втором Всеукраинском аграрном форуме в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я буду предлагать создание государственной корпорации по вопросам орошения и осушения", - сказал он.

По его мнению, именно государственная корпорация должна получить средства, необходимые для создания оросительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Присяжнюк решил закопать миллиард долларов китайского кредита в орошения Крыма и Херсонщины, - СМИ

"У нас была эра, когда любое государственное предприятие было всегда убыточным и было рассадником для злоупотреблений. Сегодня пришло время показать и китайский опыт показывает другое - государственная корпорация может работать и она может выполнять задачи правительства и страны", отметил министр.

"Я думаю, что после поручения президента правительство отработает видение, примет постановление", - добавил он.

Как известно, правительство планирует привлечь у Китая кредит на 3 миллиарда долларов для восстановления систем орошения в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина возьмет у Китая кредит в 3 миллиарда долларов

Ранее Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) под государственные гарантии привлекла 1,5 миллиарда долларов у Экспортно-импортного банка Китая для поставок украинского зерна в Поднебесную.


TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmRYUkhRVEJNV0ZGMFRrTTBNRmxLT0RCS2NsRjFUa2RETUV4RVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх