EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9195  81

 Неизвестные сожгли элитный внедорожник местного судьи: Это сигнал для Януковича и Азарова

В Полтаве народное возмущение продолжает нарастать. Не успели утихнуть страсти после штурма горсовета, как неизвестные сожгли элитный внедорожник местного судьи. Как уверяет "ударовец" Каплин, в Полтаве необходимо, наверное, вводить чрезвычайное положение, поскольку ни один чиновник, ни один правоохранитель, ни один судья, бизнесмен, простой человек, не может чувствовать себя в безопасности, в связи с тем, что в городе процветает классический для 90-х бандитизм.

Сегодня, 18 октября, неизвестные сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser судьи Полтавского Хозяйственного суда Клепы Игоря Витальевича. Об этом LB.ua рассказал народный депутат Украины Сергей Каплин, передает Цензор.НЕТ.

За последние две недели это уже второй случай в городе. Напомним, 7 октября подожгли авто помощника Каплина, организатора штурма Полтавского Горсовета Сергея Лебедика.

Что стало причиной совершения преступления против судьи, пока что не известно. Однако Сергей Каплин заявил, что его команда проводит собственное расследование.

"Мы собственными усилиями пытаемся проводить альтернативное расследования. Пытаемся выяснить, какие из резонансных дел проводил судья, кому он мог перейти дорогу. Особо пристальное внимание мы будем обращать на предприятия-субъекты хозяйственной деятельности, фигуранты и персоналии, связанные с городским головой Полтавы Александром Мамаем, аффилированные структуры", - рассказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Одному из организаторов штурма горсовета в Полтаве сожгли авто

По его словам, поджоги машины его помощника и судьи могут быть связаны. А поскольку особого энтузиазма правоохранительных органов в расследовании дела Лебедика он не заметил, занимается выяснением причин сам.

"Я заявлял, что очевидный человек, у который был мотив (помощника - ред.) - это мэр города Александр Мамай, который ранее публично на заседании городского совета заявлял, что умножит на ноль Игоря из-за критики городского головы. И я не был допрошен, не были допрошены люди, которые могли бы прояснить ситуацию", - добавил Каплин.

"В Полтаве необходимо, наверное, вводить чрезвычайное положение, поскольку ни один чиновник, ни один правоохранитель, ни один судья, бизнесмен, простой человек, не может чувствовать себя в безопасности, в связи с тем, что в городе процветает классический для 90-х бандитизм. И я связываю это с тем, что к власти пришли люди из 90-х, которые не видят ни законов, ни норм морали, для которых нет никаких препятствий, если нужно с кем-то расправится или организовать покушение на кого-то", - акцентировал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Полтавчане штурмуют горсовет из-за повышения тарифов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Я официально требую от руководителя СБУ, руководствуясь полномочиями заместителя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, предпринять немедленные меры. Нужно остановить это бесчинство в Полтаве. Это сигнал для Президента, премьера, министра внутренних дел, главы СБУ. Нужно создать специальную незаангажированную группу для расследования этих дел. Можете считать это моим официальным депутатским запросом", - резюмировал Каплин.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJkRTVETWpCTU4xRnpNM3BTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUVprNURaakJNTjFGMU9VZERNRXhFVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх