EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  3
Материалы по теме:

 На довыборы в Раду уже зарегистрировались 28 кандидатов

По состоянию на 13:00 пятницы в ЦИК поданы документы на регистрацию 28 кандидатов в депутаты. Самовыдвиженцу, члену Партии регионов Николаю Ладану отказано в регистрации из-за предоставления неполной информации

Центральная избирательная комиссия отмечает спокойный характер начала избирательной кампании по повторным выборам депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах 94, 132, 194, 197 и 223. Об этом на брифинге сказал председатель ЦИКа Михаил Охендовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на forbes.ua.

«Процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты происходит в абсолютно нормальном, штатном, прогнозируемом нами режиме», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы в проблемных округах покажут, насколько власть стремится в Европу, - Геращенко

Охендовский напомнил, что 19 ноября ЦИК завершит регистрацию кандидатов в депутаты Рады.

Он сообщил, что по состоянию на 13:00 пятницы в ЦИК поданы документы на регистрацию 28 кандидатов в депутаты, при этом 9 человек подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты в округе 94 (Киевская область) 3 человека - в округе 132 (Николаевская область), 4 человека - в округе 194 (Черкасская область), 4 человека - в округе 197 (Черкасская область) и 8 человек - в округе 223 (Киев).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко обещает не вмешиваться в процесс выборов на проблемных округах

Уже подали заявления о регистрации кандидатами в депутаты Рады 4 кандидата от партии «Батькивщина»: в округе 94 (Киевская область) - Виктор Романюк, 132 (Николаевская область) - Аркадий Корнацкий, 194 (Черкасская область) - Николай Булатецкий и 197 (Черкасская область) - Леонид Даценко, а также кандидат в депутаты Рады в округе 223 от партии «Свобода» Юрий Левченко.

При этом на своем заседании в пятницу ЦИК отказала одному кандидату в депутаты в регистрации. В регистрации в округе 197 отказано самовыдвиженцу, члену Партии регионов Николаю Ладану. Ему отказано в регистрации в связи с тем, что поданный документ не в полной мере содержит информацию о работе кандидата в депутаты и его общественной деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кармазин будет баллотироваться на 94-м округе в Киевской области

Охендовский отметил, что Ладан может повторно подать заявление в ЦИК о регистрации его кандидатом в депутаты после исправления указанных неточностей.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, съезд партии «Батькивщина» утвердил кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную Раду Украины 15 декабря 2013 года. Делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94- м избирательном округе - Романюка Виктора Николаевича, в 132 - м избирательном округе - Корнацкого Аркадия Алексеевича, в 194 - м избирательном округе - Булатецкого Николая Ивановича, в 197- м избирательном округе - Даценко Леонида Николаевича. Также сообщалось, что партия "Свобода" выдвинула Юрия Левченко своим кандидатом на повторных выборах депутата Верховной Рады в округе №223 (Киев).

Напомним, в среду, 16 октября, стартовала избирательная кампания по повторным выборам депутатов парламента в одномандатных округах №94, 132, 194, 197, 223, которые пройдут 15 декабря.

Также сообщалось, что 66,7% экспертов считают, что в округах наибольшие шансы на победу имеют представители оппозиции.





TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх