EN|RU|UK
 Политика Украины
  8060  55

 Москаль попал в глупую ситуацию во Львове. В Украине задерживают зарплату даже нардепам: "Государство - банкрот"

Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявляет, что в Украине зарплату начали задерживать даже народным депутатам.

По его словам, это выяснилось после того, как он решил пообедать во Львове, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата из ВР, но тот сообщил на карточке денег нет, передает Цензор.НЕТ.

"Хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила к 15 числу. Так я попал в глупую ситуацию - поел, а рассчитаться нечем, - написал Москаль в Facebook. - Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги. Пока ждал их, вспомнил один черновицкий анекдот. Были себе два друга, один из которых выехал за границу на заработки и так и не вернулся. Второй, остался дома, пишет ему письмо: "Иван, как хорошо, что ты уехал из Украины. Работы здесь нет, зарплату не платят, пенсии маленькие, льготы сняли... Все в Украине закончилось, жить здесь невозможно". В службе безопасности после проверки зарубежной корреспонденции вызвали автора письма на беседу и говорят: " Что же ты наговариваешь на независимую Украину, на ее правительство? Да за такие вещи в 1937 году мы бы тебя расстреляли. А сейчас можешь себе идти..." Тот вернулся домой и пишет другу еще одно письмо: "Иван, то, что я писал в первом письме - еще очень мягко сказано. В Украине намного хуже, у них даже патроны закончились... "

Читайте также: "Регионал" поделил севастопольцев на две категории - "горожане" и "дебилоиды"

По словам депутата, он позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег.

Смотрите также: Из-за невыплаты декретных женщины штурмуют чиновников: "Мы сейчас вынесем эту дверь! Накормите наших детей!" ВИДЕО

"Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не вносит бюджет на 2014 - й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить про "покращення", - заключает Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsSm5aRU1yTUZsaVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх