EN|RU|UK
 Общество
  434  43

 Табачник уверен, что в учебниках хватает патриотизма. Но профнепригодные эксперты его не видят

Табачник считает, что вся критика в адрес министерства исходит от экспертов, которые были изгнаны за профнепригодность

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник уверяет, что патриотизма в новых украинских учебниках достаточно. Об этом он заявил журналистам во время открытия Украинско-российской гуманитарной гимназии сегодня в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник: Ошибок в школьных учебниках нет. Это все откровенная ложь

В частности, комментируя заявления экспертов о том, что Министерство образования в своей политике теряет дух патриотизма, Табачник сказал: «Я могу сказать, что большинство экспертов - это изгнанные за профнепригодностью бывшие чиновники Министерства образования».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционеры "натравили" Пшонку на Табачника: миллионы госсредств пошли на ненужную макулатуру

По словам Табачника, все учебники «наполнены воспитанием патриотизма в гуманистическом его содержании». «Это любовь к своей Родине, любовь к своему народу, и, безусловно, уважение к иным народам, государствам, особенно к своим соседям», - заверил министр образования Украины.

Отметим, ранее президент Международного фонда имени Ярослава Мудрого Валентина Стрелько заявила, что в новых Государственных стандартах базового и полного общего среднего образования практически отсутствует украинское содержание. «Мы проанализировали учебники по украинскому языку для начальных классов. Это в целом 743 страницы. На них - всего 27 тезисов либо предложений, где упоминаются слова, связанные с Украиной. Лишь дважды в упражнениях употребляется термин украинский язык: «Украинский язык - государственный язык Украины» и "Мы - украинцы. Язык наш - украинский», - отмечает Стрелько. По ее словам, вместе с тем в «Книгах для чтения» для начальных классов нет рассказов из истории Украины, о героях-казаках, героях борьбы за независимость Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил обязать выпускников педвузов работать в школе

Ранее Цензор НЕТ также сообщал, что министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отрицает наличие ошибок в учебниках по математике для 1 и 2 классов.


VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1p6bEhTREJNV0ZGelpFTTVNRXhxVVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх